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dc.contributor.advisorFernández González, María de los Ángeles
dc.contributor.authorRendueles García, María
dc.contributor.otherUniversidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.esspa
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationp. 56-57spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/165637
dc.identifier.urihttp://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/5464
dc.descriptionMáster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo, Facultad de Formación del Profesorado y Educación)spa
dc.description.abstractMemoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante las prácticas docentes desarrolladas en el I.E.S. Fernández Vallín de Gijón, en el Prácticum del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Consta de una programación didáctica de las asignaturas de Biología y Geología destinada a los alumnos de 3º de Educación Secundaria Obligatoria y una propuesta de innovación pedagógica diseñada para el alumnado de ese curso en dicho centro educativo. El proyecto de innovación educativa propuesto ¿Nutrición y educación: la importancia de un desayuno saludable¿ representa un cambio metodológico dentro de la unidad didáctica sobre Nutrición para que ésta pueda ser trabajada de forma más práctica y directa. Se pretende que los alumnos puedan trabajar de forma personalizada un tema de gran relevancia para su salud tanto física como intelectual. Es de vital importancia que aprendan a conocer cuáles son los alimentos, cantidades, número de comidas y hábitos que constituyen una alimentación sana y equilibrada. El objetivo general que se plantea mediante esta innovación es desarrollar actitudes y hábitos saludables en el alumnado, facilitando estrategias que permitan prevenir trastornos como el sobrepeso, la irritabilidad, etc., reducir el bajo rendimiento académico y mejorar la calidad de vida.spa
dc.format.extent[2], 57 p. : gráf.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectbiologíaspa
dc.subjectgeologíaspa
dc.subjectdidácticaspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.subjectpráctica pedagógicaspa
dc.subjectinnovación pedagógicaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectsuperior segundo ciclospa
dc.subject.otherESOspa
dc.subject.otherIES Fernández Vallín (Gijón)spa
dc.titleNutrición y educación : la importancia de un desayuno saludablespa
dc.typeTrabajo fin de másterspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


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