Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzález Briones, Elenaspa
dc.contributor.advisorMerino Merino, Begoñaspa
dc.contributor.advisorGarcía Cuadra, Alejandrospa
dc.contributor.advisorMuñoz Bellerín, Jesússpa
dc.contributor.advisorOlmos Pecero, Rosariospa
dc.contributor.advisorBlanco Orviz, Ana Gloriaspa
dc.contributor.advisorGutiérrez García, Lucíaspa
dc.contributor.authorMuñoz Bellerín, Jesússpa
dc.contributor.authorLobato Montes, Aliciaspa
dc.contributor.authorMartínez Rubio, Anaspa
dc.contributor.authorMigallón Lopezosa, Pilarspa
dc.contributor.authorMorán Fagúndez, Luisspa
dc.contributor.authorPuente Sánchez, Románspa
dc.contributor.authorDomínguez Aurrecoechea, Begoñaspa
dc.date.issued2008spa
dc.identifier.isbn978-84-690-3691-4spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/2587
dc.description.abstractLa población infantil española con problemas de sobrepeso se ha triplicado en los últimos 15 años, debido a causas como los cambios nutricionales o el sedentarismo. Una alimentación saludable es uno de los pilares del buen estado general y del rendimiento escolar. Será la que proporcione los nutrientes necesarios para un adecuado crecimiento y desarrollo y posibilite la necesaria actividad física. La escuela, durante la etapa obligatoria, tiene la responsabilidad de conseguir que el alumnado adquiera la información, la formación y los valores necesarios para vivir una vida saludable, pero este trabajo no puede ser exclusivo de ella, sino que es preciso que reciba un apoyo por parte de las familias. Es primordial que padres y madres alimenten a los menores de forma equilibrada, variada y suficiente. Esta guía, adaptación de la publicada por los Ministerios de Educación, Política Social y Deporte y de Sanidad y Consumo, como herramienta para el desarrollo del Programa Perseo, intenta ofrecer ayuda a las familias en torno a la alimentación saludable de sus hijos para que exista una correlación entre lo aprendido en el centro educativo y la vida cotidiana.spa
dc.format.extent82 p. : il.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherOviedo : Consejería de Educación y Ciencia. Servicio de Formación del Profesorado, Innovación y Tecnologías Educativas, 2008spa
dc.relation.ispartofseriesMateriales de apoyo a la acción educativa. Innovación pedagógicaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectrelación escuela-comunidadspa
dc.subjectinnovación pedagógicaspa
dc.subjecteducación familiarspa
dc.subjectresponsabilidad de los padresspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.subjectenseñanza secundariaspa
dc.subject.otherAsturias (Comunidad Autónoma)spa
dc.titleAlimentación saludable : guía para las familiasspa
dc.typeGuía o manualspa
dc.audienceUsuarios en generalspa
dc.bbddRecursosspa
dc.date.provenance20090211spa
dc.description.locationUniversidad de Oviedo. Facultad de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela s. n.; 33005 Oviedo; +34985103215; +34985103214;spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.dlAS-3074-2008spa
dc.identifier.signaturaASspa


Files in this item

    Show simple item record