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dc.contributor.advisorFernández González, María de los Ángeles
dc.contributor.authorCuervo Tuero, Cristina
dc.contributor.otherUniversidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.esspa
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationp. 72-73spa
dc.identifier.urihttp://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/31239spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/182136
dc.descriptionMáster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo, Facultad de Formación del Profesorado y Educación)spa
dc.description.abstractMemoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Contiene una programación didáctica de Biología y Geología de 3º de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) y una investigación educativa. Ambas han sido diseñadas tomando como referencia el centro educativo donde se realizaron las prácticas. El proyecto de investigación planteado se lleva a cabo al observar cómo, después de abordar contenidos sobre alimentación y hábitos saludables, los malos hábitos de los adolescentes no se erradican sino que se mantienen, pese a conocer las consecuencias de unos malos hábitos y los beneficios de unos hábitos saludables. La finalidad de la investigación ha sido estudiar si los conocimientos e interés de los alumnos por la alimentación pueden estar relacionados con la práctica deportiva extraescolar y otras variables personales y familiares. Del análisis de los resultados se concluye que: las chicas y chicos presentan conocimientos altos sobre alimentación, pero son las chicas las que presentan mayores puntuaciones, encontrándose diferencias significativas; independientemente del sexo se observa que la cantidad de mitos relacionados con la alimentación es muy alta; quienes realizan actividades deportivas se relacionan significativamente y en sentido positivo con la intención de modificar sus hábitos alimentarios y el interés por una alimentación saludable; los alumnos mayores son los que puntúan más alto en conocimientos sobre alimentación y hábitos alimentarios. Se hace necesario poner en práctica programas que interioricen y creen conciencia del cambio, ya que pese a que los conocimientos son elevados el interés sigue siendo bajo.spa
dc.format.extent[4], 73 p. : gráf.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectbiologíaspa
dc.subjectgeologíaspa
dc.subjectdidácticaspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.subjectinvestigación educativaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectpráctica pedagógicaspa
dc.subjectsuperior segundo ciclospa
dc.subject.otherESOspa
dc.titleConductas saludables : conocimientos e intereses sobre alimentación y su relación con la práctica de actividad físicaspa
dc.titleHealthy behaviour : food knowledge and interest regarding physical activityeng
dc.typeTrabajo fin de másterspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


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