Mostrar el registro sencillo del ítem
Healthy behaviour : food knowledge and interest regarding physical activity
dc.contributor.advisor | Fernández González, María de los Ángeles | |
dc.contributor.author | Cuervo Tuero, Cristina | |
dc.contributor.other | Universidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.es | spa |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | p. 72-73 | spa |
dc.identifier.uri | http://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/31239 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/182136 | |
dc.description | Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo, Facultad de Formación del Profesorado y Educación) | spa |
dc.description.abstract | Memoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Contiene una programación didáctica de Biología y Geología de 3º de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) y una investigación educativa. Ambas han sido diseñadas tomando como referencia el centro educativo donde se realizaron las prácticas. El proyecto de investigación planteado se lleva a cabo al observar cómo, después de abordar contenidos sobre alimentación y hábitos saludables, los malos hábitos de los adolescentes no se erradican sino que se mantienen, pese a conocer las consecuencias de unos malos hábitos y los beneficios de unos hábitos saludables. La finalidad de la investigación ha sido estudiar si los conocimientos e interés de los alumnos por la alimentación pueden estar relacionados con la práctica deportiva extraescolar y otras variables personales y familiares. Del análisis de los resultados se concluye que: las chicas y chicos presentan conocimientos altos sobre alimentación, pero son las chicas las que presentan mayores puntuaciones, encontrándose diferencias significativas; independientemente del sexo se observa que la cantidad de mitos relacionados con la alimentación es muy alta; quienes realizan actividades deportivas se relacionan significativamente y en sentido positivo con la intención de modificar sus hábitos alimentarios y el interés por una alimentación saludable; los alumnos mayores son los que puntúan más alto en conocimientos sobre alimentación y hábitos alimentarios. Se hace necesario poner en práctica programas que interioricen y creen conciencia del cambio, ya que pese a que los conocimientos son elevados el interés sigue siendo bajo. | spa |
dc.format.extent | [4], 73 p. : gráf. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | biología | spa |
dc.subject | geología | spa |
dc.subject | didáctica | spa |
dc.subject | secundaria primer ciclo | spa |
dc.subject | investigación educativa | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | práctica pedagógica | spa |
dc.subject | superior segundo ciclo | spa |
dc.subject.other | ESO | spa |
dc.title | Conductas saludables : conocimientos e intereses sobre alimentación y su relación con la práctica de actividad física | spa |
dc.title | Healthy behaviour : food knowledge and interest regarding physical activity | eng |
dc.type | Trabajo fin de máster | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Investigaciones | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |