Valoración cualitativa y cuantitativa de la dieta de un grupo de adolescentes entre 13-17 años : propuestas de mejora
Texto completo:
https://hdl.handle.net/2454/25021Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Trabajo fin de másterEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2017Resumen:
Se analizan e investigan las dietas, la actividad física y el estado nutricional de adolescentes de un colegio de Pamplona (Navarra). La alimentación en los adolescentes es preocupante: muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que la influencia de los padres pasa a un segundo plano. La adolescencia es un periodo que está marcado por una serie de recomendaciones y necesidades nutricionales, que han sido las bases en las que se ha basado el estudio. Las deficiencias de los elementos analizados así como los grupos de alimentos o los desajustes que se han apreciado en las dietas han permitido establecer una serie de propuestas de mejora en su alimentación.
Se analizan e investigan las dietas, la actividad física y el estado nutricional de adolescentes de un colegio de Pamplona (Navarra). La alimentación en los adolescentes es preocupante: muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que la influencia de los padres pasa a un segundo plano. La adolescencia es un periodo que está marcado por una serie de recomendaciones y necesidades nutricionales, que han sido las bases en las que se ha basado el estudio. Las deficiencias de los elementos analizados así como los grupos de alimentos o los desajustes que se han apreciado en las dietas han permitido establecer una serie de propuestas de mejora en su alimentación.
Leer menos