Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDíaz Ereño, Elenaspa
dc.contributor.authorPadierna Acero, Ángelspa
dc.contributor.authorUribe Ugarte, Ane Mirenspa
dc.contributor.authorSierra Orrantia, Josuspa
dc.date.issued1997spa
dc.identifier.isbn84-89845-87-5spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/47037
dc.description.abstractMaterial dirigido al alumnado de primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria dentro del espacio de opcionalidad en el que se aborda el tema de la alimentación con una tendencia globalizadora, desde los ejes actitudinal y comportamental. Se pretende un acercamiento a los aspectos básicos de la alimentación humana que posibilite una reflexión sobre la la cultura alimentaria en general y sirva para el autoanálisis de los hábitos alimentarios. Se incluye una extensa colección de actividades basadas en técnicas de dinámica de grupos y perfectamente secuenciadas, que concluyen con la elaboración de un proyecto. Las actividades están agrupadas en tres bloques orientados, respectivamente, a: 1. Realizar un análisis personal y social que concluya con la elaboración del correspondiente patrón de consumo alimentario; 2. Recoger información de las fuentes oficiales en materia de alimentación y salud para elaborar una guía alimentaria, teniendo en cuenta datos de ingesta y de peso-salud; 3. Recoger y analizar de forma crítica los organismos oficiales y publicitarios así como la información nutricional que ofrecen los diferentes organismos y tendencias. Se incluyen unas orientaciones para el profesorado sobre la alimentación en la adolescencia, así como criterios generales sobre la evaluación, que están ampliamente basados en la observación cotidiana, dada la metodología de trabajo que se propone.spa
dc.format.extent50 p.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVitoria-Gasteiz : Gobierno Vasco, Departamento de Educación, Universidades e Investigación, 1997spa
dc.relation.ispartofseriesMateriales Curriculares ; 35spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectsaludspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.titleTaller de alimentaciónspa
dc.typeMaterial didácticospa
dc.typeGuía o manualspa
dc.audienceAlumnadospa
dc.bbddRecursosspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem