Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de los conocimientos en alimentación de futuros sanitarios : implicaciones pedagógicas
dc.contributor.author | Rodrigo Vega, Maximiliano | |
dc.contributor.author | Ejeda Manzanera, José Manuel | |
dc.contributor.author | Manjarrez González, María Teresa | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | p. 188-190 | spa |
dc.identifier.issn | 1130-3743 (papel) | spa |
dc.identifier.uri | http://revistas.usal.es/index.php/1130-3743/article/view/7136/8303 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/172595 | |
dc.description | Título, resumen y palabras clave también en inglés y francés | spa |
dc.description.abstract | Cada día se manifiesta más evidente la importancia del conocimiento de lo relacionado con la Alimentación en la formación de profesionales docentes y del campo de la salud. Se aborda la cuestión desde el punto de vista de la formación inicial de tres tipos de sanitarios (futuros licenciados en Medicina o en Nutrición y próximos diplomados en Enfermería). Se les aplican pruebas específicas tipo cuestionario, estas pruebas se han diseñado para indagar: si conocen lo que sería deseable para su labor orientadora en el campo que se analiza, qué nivel de representación manifiestan del concepto Alimentación y qué hábitos alimentarios poseen. Del análisis de los resultados surgen diferentes consideraciones como que el nivel de formación apto para practicar una orientación alimentaria de calidad y esgrimir unos hábitos personales adecuados sólo parece conseguirse en gran parte del colectivo de futuros licenciados en Nutrición. Para concluir se indica que el nivel de madurez en la formación del concepto alimentación y los hábitos manifestados reflejan en parte esta situación; así el grupo que mejores niveles de conocimientos y hábitos presenta es el de Nutrición, de nuevo la motivación y la especificidad de formación parecen jugar a su favor. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Revista | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartof | Teoría de la educación : revista interuniversitaria. 2010, v. 22, n. 1, enero-abril ; p. 163-195 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | formación de profesores | spa |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | conocimiento | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | personal sanitario | spa |
dc.title | Análisis de los conocimientos en alimentación de futuros sanitarios : implicaciones pedagógicas | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Analíticas | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Formación Profesional | spa |
dc.title.journal | Teoría de la educación : revista interuniversitaria | spa |
Ficheros en el ítem
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)