La degustació : estudis sobre la percepció del gust i l'acceptació dels aliments.
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Guía o manualEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2001Resumen:
A partir de una introducción a los principales mecanismos nerviosos implicados en el gusto, el presente libro va desgranando de forma amena y clara más de un centenar de investigaciones científicas en torno a la capacidad de degustación humana y los múltiples factores que la condicionan. Más adelante, la obra entra en las bases sensoriales de la cocina y examina las causas de la progresiva introducción de las llamadas 'potenciadoras del gusto'. Finalmente se dedica un capítulo a la formación de las preferencias alimenticias personales, o se explica el enlace entre el gusto, la emoción y la cultura.
A partir de una introducción a los principales mecanismos nerviosos implicados en el gusto, el presente libro va desgranando de forma amena y clara más de un centenar de investigaciones científicas en torno a la capacidad de degustación humana y los múltiples factores que la condicionan. Más adelante, la obra entra en las bases sensoriales de la cocina y examina las causas de la progresiva introducción de las llamadas 'potenciadoras del gusto'. Finalmente se dedica un capítulo a la formación de las preferencias alimenticias personales, o se explica el enlace entre el gusto, la emoción y la cultura.
Leer menos