Mostrar el registro sencillo del ítem
Investigando la alimentación humana
dc.contributor.author | Pozuelos Estrada, Francisco José | spa |
dc.contributor.author | González Rodríguez, Angustias | spa |
dc.contributor.author | Travé González, Gabriel | spa |
dc.date.issued | 2008 | spa |
dc.identifier.citation | p. 193-198 | spa |
dc.identifier.isbn | 978-84-96723-12-2 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/61834 | |
dc.description | Resumen tomado de la publicación | spa |
dc.description.abstract | Cualquier aspecto relativo a la alimentación humana presenta una notable influencia de carácter social, cultural y económico que no depende exclusivamente de la información escolar. Sin embargo, la escuela puede contribuir a mejorar la calidad de vida en la medida que distribuya conocimientos y experiencias destinados a adoptar decisiones saludables. La alimentación representa un conocimiento escolar complejo y cambiante. En consecuencia el labor de la escuela consistirá en potenciar la participación, dentro de un enfoque comunitario y funcional, promoviendo la convergencia de intereses y esfuerzos de los distintos estamentos sociales (escuela, familia, centros de salud, etc). Investigando la alimentación humana es el resultado de una experimentación curricular de diversos colectivos docentes al que se ha incorporado una fundamentación científica- educativa basada en la investigación escolar. Se pretende apoyar al profesorado en su labor de diseñar propuestas didácticas que mejoren la enseñanza de la alimentación escolar. | spa |
dc.format.extent | 198 p. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Montequinto (Sevilla) : Díada, 2008 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Proyecto curricular investigando nuestro mundo ; 6-12 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Materiales curriculares ; 6 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | programa de enseñanza | spa |
dc.subject | método activo | spa |
dc.subject | medios de enseñanza | spa |
dc.title | Investigando la alimentación humana | spa |
dc.type | Material didáctico | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Recursos | spa |
dc.date.provenance | 2008-09-25T13:00:02 | spa |
dc.description.location | Biblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín 5 -3 Planta; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.es | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.identifier.signatura | EC 37.035 POZ | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |