Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCamarero Perosanz, Delfinaspa
dc.contributor.authorCollado González, María Manuelaspa
dc.contributor.authorGallego Mateos, Aracelispa
dc.contributor.authorGarcía Encinas, Arturospa
dc.contributor.authorGarcía Hidalgo, María Isabelspa
dc.contributor.authorGarcía Sánchez, Nuriaspa
dc.contributor.authorGregory Trovo, María Luisaspa
dc.contributor.authorHernández López, Eusebiaspa
dc.contributor.authorLinares de Arriaga, María Concepciónspa
dc.contributor.authorMorales Conejero, Mónicaspa
dc.contributor.otherCEIP Nuestra Señora de la Milagrosa (Arganda del Rey, Madrid); Leonor de Cortinas 2; 28500 Arganda del Rey; 918710205; 918700900; cp.milagrosa.arganda@educa.madrid.orgspa
dc.date.issued2003spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40583
dc.descriptionIncluye fotografías, recetarios y demás materiales elaborados y los resultados de la evaluaciónspa
dc.description.abstractEl proyecto se desarrolla con niños de Segundo Ciclo de Educación Infantil y de Cuarto de Primaria. Participan sus profesores tutores y otros siete profesores del centro. Persiguen subrayar la importancia de los alimentos en la salud de los niños; recalcar la inconveniencia de comidas saturadas en azúcares, grasas y sales tanto como las carentes de hierro, calcio, vitaminas, etc; y por último, relacionar los aspectos negativos que se derivan de los hábitos inadecuados. Para ello, se elaboran recetas fáciles y sencillas. A cada una de ellas les acompaña una descripción de los alimentos utilizados y sus beneficios. Antes de preparar cada una de las recetas se enseña al alumnado hábitos de orden, limpieza e higiene. Por otro lado, los alumnos elaboran ruedas de alimentos y dossieres de prensa cuyo tema principal es la alimentación sana, que se colocan en los pasillos del centro y en las paredes de las aulas.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumospa
dc.format.extent1 caja (3 v. + 1 casete) : il.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectrégimen alimentariospa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecthigienespa
dc.titleAprendo a comer sanamente desde el rincón de la cocinaspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceAlumnadospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/21spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem