Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprendo a comer sanamente desde el rincón de la cocina
dc.contributor.author | Camarero Perosanz, Delfina | spa |
dc.contributor.author | Collado González, María Manuela | spa |
dc.contributor.author | Gallego Mateos, Araceli | spa |
dc.contributor.author | García Encinas, Arturo | spa |
dc.contributor.author | García Hidalgo, María Isabel | spa |
dc.contributor.author | García Sánchez, Nuria | spa |
dc.contributor.author | Gregory Trovo, María Luisa | spa |
dc.contributor.author | Hernández López, Eusebia | spa |
dc.contributor.author | Linares de Arriaga, María Concepción | spa |
dc.contributor.author | Morales Conejero, Mónica | spa |
dc.contributor.other | CEIP Nuestra Señora de la Milagrosa (Arganda del Rey, Madrid); Leonor de Cortinas 2; 28500 Arganda del Rey; 918710205; 918700900; cp.milagrosa.arganda@educa.madrid.org | spa |
dc.date.issued | 2003 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/40583 | |
dc.description | Incluye fotografías, recetarios y demás materiales elaborados y los resultados de la evaluación | spa |
dc.description.abstract | El proyecto se desarrolla con niños de Segundo Ciclo de Educación Infantil y de Cuarto de Primaria. Participan sus profesores tutores y otros siete profesores del centro. Persiguen subrayar la importancia de los alimentos en la salud de los niños; recalcar la inconveniencia de comidas saturadas en azúcares, grasas y sales tanto como las carentes de hierro, calcio, vitaminas, etc; y por último, relacionar los aspectos negativos que se derivan de los hábitos inadecuados. Para ello, se elaboran recetas fáciles y sencillas. A cada una de ellas les acompaña una descripción de los alimentos utilizados y sus beneficios. Antes de preparar cada una de las recetas se enseña al alumnado hábitos de orden, limpieza e higiene. Por otro lado, los alumnos elaboran ruedas de alimentos y dossieres de prensa cuyo tema principal es la alimentación sana, que se colocan en los pasillos del centro y en las paredes de las aulas. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumo | spa |
dc.format.extent | 1 caja (3 v. + 1 casete) : il. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | régimen alimentario | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | higiene | spa |
dc.title | Aprendo a comer sanamente desde el rincón de la cocina | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Alumnado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | No disponible | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Infantil | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD LNIÑ/21 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |