Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Villar, María Reyesspa
dc.contributor.authorArias de Andrés, María Aránzazuspa
dc.contributor.authorLaut Gutiérrez, Emiliospa
dc.contributor.authorMoreno Vega, Carlosspa
dc.contributor.authorRuiz Galán, María Joséspa
dc.contributor.authorBlasco Aparicio, Galaspa
dc.contributor.authorHaro Solera, Albina despa
dc.contributor.authorMartín Alonso, María Soledadspa
dc.contributor.authorFraile Delgado, Rosaspa
dc.contributor.authorNarbona Monteagudo, Rafaelspa
dc.contributor.authorBlanco González, Susanaspa
dc.contributor.otherIES La Serna (Fuenlabrada, Madrid); Zaragoza 8; 28941 Fuenlabrada; 91 606 25 08; Fax: 91 697 45 33;spa
dc.date.issued1999spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40167
dc.description.abstractEl proyecto surge para realizar una tarea preventiva ante la aparición de casos de bulimia y anorexia en el centro y ayudar a los profesores a tratarlos. Los objetivos son introducir los temas transversales en el centro a través de la Educación para la Salud; elaborar un proyecto interdisciplinar e internivelar; e implicar a las familias en la labor preventiva de problemas alimenticios. El trabajo se realiza en grupo y los alumnos estudian la evolución del canon de belleza y los hábitos alimentarios a lo largo de la historia; analizan la publicidad; buscan elementos químicos imprencindibles en la dieta, los conservantes y colorantes de los alimentos; realizan collages sobre bodegones, carteles y desnudos; y recopilan y analizan textos. Se organizan charlas y cursos para padres y profesores sobre los trastornos alimenticios. En la evaluación se valora la consecución de objetivos, el grado de participación y la implantación de hábitos saludables.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidadspa
dc.format.extent[19] h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectgrupo de trabajospa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.subject.otherBUPspa
dc.subject.otherCOUspa
dc.titleComer para con-vivirspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/179spa


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

    Show simple item record