Cocinar, una forma de conocernos
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2001Publicado en:
Cuadernos de pedagogía. 2001, n. 305, septiembre ; p. 21-23Resumen:
Una madre cocina cada viernes el almuerzo de los niños de educación infantil de la Escuela Española de Escaldes en Andorra. Prepara un plato típico de su lugar de origen y de este modo el alumnado conoce la procedencia de cada uno de sus compañeros, sus costumbres y tradiciones. La comida se convierte en una excusa que favorece el intercambio entre los diferentes estilos de vida, además de acercar a las madres al centro escolar. La experiencia permite al niño además estructurar su conocimiento cotidiano y comprender el contexto social que le rodea.
Una madre cocina cada viernes el almuerzo de los niños de educación infantil de la Escuela Española de Escaldes en Andorra. Prepara un plato típico de su lugar de origen y de este modo el alumnado conoce la procedencia de cada uno de sus compañeros, sus costumbres y tradiciones. La comida se convierte en una excusa que favorece el intercambio entre los diferentes estilos de vida, además de acercar a las madres al centro escolar. La experiencia permite al niño además estructurar su conocimiento cotidiano y comprender el contexto social que le rodea.
Leer menos