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dc.contributor.advisorAlonso Calleja, Carlosspa
dc.contributor.authorAlonso Calleja, Carlosspa
dc.contributor.authorCapita González, Rosa Maríaspa
dc.contributor.authorGarcía Armesto, María del Rosariospa
dc.contributor.authorPrieto Maradona, Miguelspa
dc.contributor.otherUniversidad de León. Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Área de Nutrición y Bromatología;spa
dc.contributor.otherUniversidad de León. Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria; 24440 León;spa
dc.contributor.otherUniversidad de León. Facultad de Veterinaria; 24071 León;spa
dc.date.issued2001spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/26801
dc.description.abstractDónde se realiza: Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Campus de Ponferrada (León) y Campus de León e Industrias Agroalimentarias de Castilla y León, fundamentalmente de León, pero también de otras provincias. Localización del trabajo de los profesores: en dicho departamento, en ambos Campus. Hay cuatro profesores implicados: tres profesores funcionarios (los peticionarios del proyecto) más un docente que imparte cursos de Doctorado (es Doctor y Colaborador Honorífico del Departamento). Objetivos: utilización de ambos vídeos para que los alumnos de la titulación Ingeniero Técnico Agrícola especialidad en Industrias Agria y Alimentarias y los técnicos y gerentes de diferentes industrias alimentarias o agroalimentarias adquieran una visión global de lo que es el campo de la 'Higiene de los Alimentos e Industrias', considerando el control microbiológico e higiénico de las citadas como parte fundamental del proceso industrial y de los beneficios de dicha actividad industrial. Sistema de trabajo llevados a cabo: elaboración de un guión, filmación, edición de prueba, evaluación de esta edición. Proceso: Búsqueda de bibliografía, rodaje de secuencias con cámara de video digital, visita a industrias agroalimentarias. Ambitos en que ha incidido la experiencia: utilidad fundamentalmente para prácticas, pero también para teoría. Resultados: hay evaluación por los alumnos (mejor sería decir por una muestra de alumnos). Las aportaciones son fundamentalmente en los puntos: a) Favorecer el aprendizaje de los alumnos; b) Potenciar la eficacia de las prácticas; c) Eficacia de las tutorías; y d) Adquirir los alumnos las competencias de la titulación. Materiales elaborados: dos vídeos, cada uno de 30 minutos de duración. Materiales utilizados: una cámara de vídeo digital Canon, así como bastante bibliografía. Se publicará en formato vídeo en una versión mejorada en primavera.spa
dc.description.sponsorshipJunta de Castilla y León. Dirección General de Universidades e Investigación. Monasterio Ntra. Sra del Prado. Autovia Puente Colgante s/n. 47071 Valladolid. Teléfono: 983-41.8.87spa
dc.format.extentVídeos.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectagronomíaspa
dc.subjectalimentospa
dc.subjecthigienespa
dc.subjectelaboración de medios de enseñanzaspa
dc.subjecttrabajos prácticosspa
dc.titleHigiene de los alimentos : conceptos básicos. Buenas prácticas de higiene en la Industria Agroalimentariaspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.identifier.signaturaCL LE-01/01spa


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