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Higiene de los alimentos : conceptos básicos. Buenas prácticas de higiene en la Industria Agroalimentaria
dc.contributor.advisor | Alonso Calleja, Carlos | spa |
dc.contributor.author | Alonso Calleja, Carlos | spa |
dc.contributor.author | Capita González, Rosa María | spa |
dc.contributor.author | García Armesto, María del Rosario | spa |
dc.contributor.author | Prieto Maradona, Miguel | spa |
dc.contributor.other | Universidad de León. Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Área de Nutrición y Bromatología; | spa |
dc.contributor.other | Universidad de León. Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria; 24440 León; | spa |
dc.contributor.other | Universidad de León. Facultad de Veterinaria; 24071 León; | spa |
dc.date.issued | 2001 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/26801 | |
dc.description.abstract | Dónde se realiza: Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Campus de Ponferrada (León) y Campus de León e Industrias Agroalimentarias de Castilla y León, fundamentalmente de León, pero también de otras provincias. Localización del trabajo de los profesores: en dicho departamento, en ambos Campus. Hay cuatro profesores implicados: tres profesores funcionarios (los peticionarios del proyecto) más un docente que imparte cursos de Doctorado (es Doctor y Colaborador Honorífico del Departamento). Objetivos: utilización de ambos vídeos para que los alumnos de la titulación Ingeniero Técnico Agrícola especialidad en Industrias Agria y Alimentarias y los técnicos y gerentes de diferentes industrias alimentarias o agroalimentarias adquieran una visión global de lo que es el campo de la 'Higiene de los Alimentos e Industrias', considerando el control microbiológico e higiénico de las citadas como parte fundamental del proceso industrial y de los beneficios de dicha actividad industrial. Sistema de trabajo llevados a cabo: elaboración de un guión, filmación, edición de prueba, evaluación de esta edición. Proceso: Búsqueda de bibliografía, rodaje de secuencias con cámara de video digital, visita a industrias agroalimentarias. Ambitos en que ha incidido la experiencia: utilidad fundamentalmente para prácticas, pero también para teoría. Resultados: hay evaluación por los alumnos (mejor sería decir por una muestra de alumnos). Las aportaciones son fundamentalmente en los puntos: a) Favorecer el aprendizaje de los alumnos; b) Potenciar la eficacia de las prácticas; c) Eficacia de las tutorías; y d) Adquirir los alumnos las competencias de la titulación. Materiales elaborados: dos vídeos, cada uno de 30 minutos de duración. Materiales utilizados: una cámara de vídeo digital Canon, así como bastante bibliografía. Se publicará en formato vídeo en una versión mejorada en primavera. | spa |
dc.description.sponsorship | Junta de Castilla y León. Dirección General de Universidades e Investigación. Monasterio Ntra. Sra del Prado. Autovia Puente Colgante s/n. 47071 Valladolid. Teléfono: 983-41.8.87 | spa |
dc.format.extent | Vídeos. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | agronomía | spa |
dc.subject | alimento | spa |
dc.subject | higiene | spa |
dc.subject | elaboración de medios de enseñanza | spa |
dc.subject | trabajos prácticos | spa |
dc.title | Higiene de los alimentos : conceptos básicos. Buenas prácticas de higiene en la Industria Agroalimentaria | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |
dc.identifier.signatura | CL LE-01/01 | spa |
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