Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Blanco, José María
dc.contributor.authorDíaz de la Buelga, Paula
dc.contributor.otherUniversidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.esspa
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationp. 78-80spa
dc.identifier.urihttp://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/54950spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/206283
dc.descriptionMáster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo, Facultad de Formación del Profesorado y Educación)spa
dc.description.abstractMemoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Contiene una programación didáctica de Economía de 1º de Bachillerato y, vinculada a ella, una propuesta de innovación pedagógica. Ambas han sido diseñadas tomando como referencia el centro educativo donde se realizaron las prácticas. El proyecto de innovación pretende impulsar el trabajo en equipo entre los alumnos ya que se detectó, durante el periodo de prácticas, que no estaban habituados al trabajo en grupo ni a realizar tareas con otros compañeros. En este sentido, la metodología propuesta en la programación va dirigida a fomentar el trabajo autónomo del alumnado, pero sobre todo, a potenciar las habilidades personales de cada alumno, que son las que contribuyen a enriquecer el trabajo en grupo y, de ese modo, lograr un auténtico trabajo en equipo. La innovación tiene como objetivo fomentar la motivación e interés por la asignatura, tratando de desarrollar el espíritu colaborativo y de grupo entre los alumnos. Para ello, se propone un plan de actividades a desarrollar durante el curso escolar que se basará en la gestación de equipos de trabajo y en las técnicas del trabajo cooperativo.spa
dc.format.extent80 p. : gráf.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectciencias económicasspa
dc.subjectdidácticaspa
dc.subjectsecundaria segundo ciclospa
dc.subjectinnovación pedagógicaspa
dc.subjecttrabajo en equipospa
dc.subjectsuperior segundo ciclospa
dc.subjectpráctica pedagógicaspa
dc.subject.otherbachilleratospa
dc.titleEl trabajo en equipo como fuente de ventaja competitiva en las aulas de Secundariaspa
dc.typeTrabajo fin de másterspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


Files in this item

    Show simple item record

    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
    Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International