Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHidalgo Pérez, Jose Ignacio
dc.contributor.authorBoada González, Alberto Manuel
dc.contributor.otherUniversidad Complutense de Madrid. Facultad de Informática, Grado en Ingeniería de Computadores, Universidad Complutense de Madrid, Avda. de Séneca 2, Ciudad Universitaria, 28040 Madrid; Tel.+34914520400; infocom@ucm.esspa
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationp. 34spa
dc.identifier.urihttps://eprints.ucm.es/56246/1/129.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/195793
dc.description.abstractEn los últimos años, el aumento de afecciones alérgicas en niños y el aumento de medidas de prevención que obliga a cumplir la Unión Europea, ha generado una serie de problemas con los cuales deben lidiar, entre otros, los colegios, centros educativos infantiles y empresas que satisfacen estos servicios. Esta situación ha obligado a los centros a vigilar que los alumnos no ingerieran ninguno de los alérgenos presentes en sus menús, especialmente en el caso de los más jóvenes, a quienes les resulta más complicado saber qué alimentos pueden tomar y cuáles no. Para ello, se ha creado Accesus, un sistema de control de fácil implementación en centros educativos de todas las edades que permita controlar los alimentos que ingiere cada alumno. De este modo, no sólo se vigila con gran eficacia que el alumno no tome alimentos a los que sea alérgico, sino que también se pueden controlar otras enfermedades que tengan relación con la alimentación como la diabetes, la anemia, la obesidad, la desnutrición, o la celiaquía. De hecho, con los datos de las asistencias del alumno, se pueden contabilizar, hacer una facturación a cada familia basada exclusivamente en los días que el alumno ha asistido al comedor, con la consecuente flexibilidad en los pagos, de gran utilidad para los padres y el centro.spa
dc.format.extent34 p.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecttecnología de controlspa
dc.subjectalimentospa
dc.subjectcomida escolarspa
dc.subjectcomedor escolarspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecttrastorno del metabolismospa
dc.titleSistema de control de accesos para comedores escolaresspa
dc.typeTrabajo fin de gradospa
dc.audienceProfesoradospa
dc.audienceFamiliasspa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem