Show simple item record

dc.contributor.advisorSantos Rodríguez, Jesús Daniel
dc.contributor.authorFernández Fernández, Raquel
dc.contributor.otherUniversidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.esspa
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationp. 93-95spa
dc.identifier.urihttp://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/42823spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/173444
dc.descriptionMáster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo, Facultad de Formación del Profesorado y Educación)spa
dc.descriptionResumen basado en el del autorspa
dc.description.abstractMemoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Consta de una programación didáctica para la asignatura de Química de 2º de Bachillerato y una propuesta de innovación pedagógica diseñada para el alumnado de ese curso. Se pretende fomentar la motivación y el interés del alumnado. La idea fundamental es ilustrar el contenido de las clases teóricas con el fin de promover actitudes científicas y un pensamiento crítico. Por este motivo se ha propuesto la temática de la “Química en la cocina”, con pequeños experimentos que los alumnos desarrollarán en el domicilio y expondrán posteriormente en clase. Mediante esta innovación, los alumnos comprenderán el papel de la Química en la vida cotidiana y su contribución a la mejora de la calidad de vida de las personas. Adicionalmente, la educación en valores es incluida en el aprendizaje, afianzando hábitos de alimentación saludables y la igualdad entre hombres y mujeres.spa
dc.format.extent104 p. : gráf.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectquímicaspa
dc.subjectdidácticaspa
dc.subjectsecundaria segundo ciclospa
dc.subjectinnovación pedagógicaspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectpráctica pedagógicaspa
dc.subjectsuperior segundo ciclospa
dc.subject.otherbachilleratospa
dc.titleLa cocina como herramienta de motivación para la Química de 2º de Bachilleratospa
dc.titleThe Kitchen as a Motivational Tool for Year 2 of Non-Compulsory Secondary Education's Chemistry Courseeng
dc.typeTrabajo fin de másterspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


Files in this item

    Show simple item record

    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
    Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International