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dc.contributor.authorSánchez Prieto, Lydia
dc.contributor.authorOrte Socias, Carmen
dc.contributor.authorBallester Brage, Lluís
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationp. 266-269spa
dc.identifier.issn1889-805Xspa
dc.identifier.urihttp://diari.uib.cat/digitalAssets/461/461361_anuari_educacio769_2017.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/147617
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.descriptionResumen también en castellanospa
dc.description.abstractLa elevada prevalencia de los Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA), que alcanzan valores del 1-3 % en la población general y del 4-5 % en los jóvenes, así como las múltiples consecuencias asociadas a la patología, inciden en el desarrollo de formas de prevención eficaces. Factores sociales como la imposición de cánones de belleza por los medios de comunicación, la presión de los iguales, los antecedentes familiares de patologías, las crianzas parentales inadecuadas, la historia de abusos padecidos y factores personales como la obesidad o los cambios en la figura, las dietas, la autoestima deteriorada, la insatisfacción corporal, la autoexigencia y el perfeccionismo, pueden influir sobre los jóvenes, favoreciendo que busquen formas inmediatas y poco saludables de reducir peso. Una apuesta para prevenir los TCA e intervenir sobre los factores de riesgo sería el desarrollo de programas de prevención basados en la evidencia científica. En base a esto, se realiza una investigación bibliográfica para analizar y diseminar este tipo de programas, con el fin de establecer cuáles son eficaces para la prevención de los trastornos alimentarios, tanto en población universal como en población selectiva. También, se identifican y establecen bajo qué componentes y características se estructuran y articulan estos programas.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isocatspa
dc.relation.ispartofAnuari de l'educació de les Illes Balears. Palma, 2017 ; p. 250-269spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectprevenciónspa
dc.subjectintervenciónspa
dc.subjectprograma de investigaciónspa
dc.subjecttrastorno de la conductaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectinvestigación sobre literatura científicaspa
dc.titleEls programes de prevenció basats en l’evidència dels trastorns de la conducta alimentària en el context educatiu : revisió sistemàticacat
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceUsuarios en generalspa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa
dc.title.journalAnuari de l'educació de les Illes Balearsspa


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