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Hábitos alimentarios de riesgo en la población universitaria extremeña
dc.contributor.advisor | Bermejo García, María Luisa | |
dc.contributor.advisor | Cubero Juánez, Javier | |
dc.contributor.advisor | Sánchez Herrera, Susana | |
dc.contributor.author | Benítez Benítez, Ana María | |
dc.contributor.other | Universidad de Extremadura. Departamento de Psicología y Antropología | spa |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | p. 118-138 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/133488 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/4087 | spa |
dc.description.abstract | En este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los instrumentos utilizados han sido el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria EDI-3 RF, el cuestionario IMAGEN, cuestionario de Adhesión a la Dieta Mediterránea del estudio PREDIMED, y datos antropométricos y sociodemográficos. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentes. En este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentes | spa |
dc.format.extent | 196 p. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | estudiante | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject.other | Extremadura | spa |
dc.title | Hábitos alimentarios de riesgo en la población universitaria extremeña | spa |
dc.type | Tesis doctoral | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Investigaciones | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |