Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBermejo García, María Luisa
dc.contributor.advisorCubero Juánez, Javier
dc.contributor.advisorSánchez Herrera, Susana
dc.contributor.authorBenítez Benítez, Ana María
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Psicología y Antropologíaspa
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationp. 118-138spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/133488
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/4087spa
dc.description.abstractEn este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los instrumentos utilizados han sido el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria EDI-3 RF, el cuestionario IMAGEN, cuestionario de Adhesión a la Dieta Mediterránea del estudio PREDIMED, y datos antropométricos y sociodemográficos. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentes. En este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentesspa
dc.format.extent196 p.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spainspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectestudiantespa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subject.otherExtremaduraspa
dc.titleHábitos alimentarios de riesgo en la población universitaria extremeñaspa
dc.typeTesis doctoralspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem

    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
    Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain