Show simple item record

dc.contributor.advisorBermejo García, Marisa
dc.contributor.advisorCubero Juánez, Javier
dc.contributor.advisorSánchez Herrera, Susana
dc.contributor.authorBenítez Benítez, Ana María
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Psicología y Antropologíaspa
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationp. 118-138spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/133488
dc.identifier.urihttp://dehesa.unex.es/xmlui/handle/10662/4087spa
dc.description.abstractEn este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los instrumentos utilizados han sido el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria EDI-3 RF, el cuestionario IMAGEN, cuestionario de Adhesión a la Dieta Mediterránea del estudio PREDIMED, y datos antropométricos y sociodemográficos. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentes. En este trabajo han sido evaluados 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, de 18 a 26 años, que cursan 13 de los grados ofertados en dicha universidad. El propósito de este estudio es analizar la frecuencia y características del riesgo de padecer trastornos relacionados con la alimentación y el peso, entre los estudiantes universitarios extremeños. Los trastornos relacionados con la alimentación y con el peso son, hoy en día, un problema que está creciendo en los países desarrollados. Entre la población con especial riesgo de padecerlos encontramos a los jóvenes. Los jóvenes universitarios son un sector demográfico de especial atención, sobre todo en los que se preparan para la educación y el cuidado de niños y adolescentesspa
dc.format.extent196 p.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spainspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectestudiantespa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subject.otherExtremaduraspa
dc.titleHábitos alimentarios de riesgo en la población universitaria extremeñaspa
dc.typeTesis doctoralspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa


Files in this item

    Show simple item record

    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
    Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain