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PREGUNTAS TIPO TEST

 

J. A. Regodón & P. I. Mañas, 2004

1. Las vitaminas se clasifican en:

  1. Proteínicas y lipídicas.

  2. Hidrosolubles y liposolubles.

  3. Comestibles y no comestibles.

  4. Naturales y artificiales.

2. Los huevos son ricos en vitamina:

  1. A.

  2. B1.

  3. K.

  4. X.

3. Las vitaminas:

  1. Suelen ser fabricadas por el organismo.

  2. Deben consumirse en grandes cantidades.

  3. Aportan mucha energía.

  4. Ninguna de las anteriores es correcta.

4. Cuando estamos constipados se recomienda tomar mucha vitamina:

  1. A.

  2. B.

  3. C.

  4. D.

5. La falta de vitamina A puede provocar:

  1. Anorexia.

  2. Ceguera.

  3. Escorbuto.

  4. Beriberi.

6. La vitamina que está implicada en la coagulación de la sangre es la:

  1. A

  2. D.

  3. E.

  4. K.

7. La vitamina C abunda en:

  1. Los huevos.

  2. Los cítricos.

  3. Las patatas.

  4. Las legumbres.

8. La falta de vitamina D produce:

  1. Escorbuto.

  2. Beri-beri.

  3. Raquitismo.

  4. Obesidad.

9. El ácido fólico o vitamina B9 suele recetarse especialmente a:

  1. Las embarazadas.

  2. Los adultos.

  3. Los adolescentes.

  4. Los diabéticos.

10. Una vitaminas que actúa como antioxidante y que abunda en los aceites es la:

  1. A.

  2. D.

  3. E.

  4. K.