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PREGUNTAS TIPO TEST

 

J. A. Regodón & P. I. Mañas, 2004

1. La salud se define como:

  1. La ausencia de enfermedad.

  2. El estado de malestar físico y mental.

  3. La ausencia de dolores o problemas psíquicos.

  4. El estado de bienestar físico, mental y social.

2. ¿ Qué alimentos situarías en la base de la pirámide alimentaria:

  1. Carnes rojas y mantequilla.

  2. Leche y derivados.

  3. Cereales y aceites vegetales.

  4. Patatas y dulces.

3. En el siguiente gráfico. ¿ Qué nutriente representaría el color amarillo ?

  1. Vitaminas.

  2. Proteínas.

  3. Lípidos.

  4. Glúcidos.

4. En España la principal causa de muerte es:

  1. Enfermedades respiratorias.

  2. Enfermedades cardiovasculares.

  3. Cáncer.

  4. Accidentes.

5. Señala la foto que más se aproxima al concepto de dieta mediterránea:

1. 2. 3. 4.

6. Marca la recomendación dietética que te parece más adecuada para seguir una dieta equilibrada:

  1. Tomar habitualmente alimentos preparados.

  2. Desayunar bien sólo los fines de semana (así evitamos engordar).

  3. Consumir alimentos ricos en colesterol o en grasas saturadas.

  4. Diversificar los alimentos que se ingieren, es decir, comer variado.

7. El desayuno debe aportar:

  1. Sobre el 10 % de las kilocalorías del día.

  2. Alrededor del 15 % de las kilocalorías del día.

  3. Entre el 20 y 25 % de las kilocalorías del día.

  4. Más del 50 % de las kilocalorías del día.

8. Una dieta sana y equilibrada aporta:

  1. Sólo algunos de los nutrientes que necesitamos.

  2. Más calorías de las que necesitamos, así podemos tenerlas en caso de necesidad.

  3. Sustancias nocivas para el organismo.

  4. Todos los nutrientes en las cantidades adecuadas.

9. Según la pirámide alimentaria debemos tomar de 1 a 2 raciones diarias de:

  1. Leche y derivados.

  2. Carne, huevos y pescados.

  3. Patatas, pasta y dulces.

  4. Frutas.

10. Con respecto a las frutas y verduras:

  1. Deben consumirse todos los días en varias ocasiones.

  2. Sólo es bueno comer mucha fruta.

  3. Deben comerse cocinadas para conservar mejor sus vitaminas.

  4. Sólo se consumirán algunos días.