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PREGUNTAS TIPO TEST

 

J. A. Regodón & P. I. Mańas, 2004

1. Los glúcidos aportan aproximadamente:

  1. 1 kcal/g.

  2. 4 kcal/g.

  3. 7 kcal/g.

  4. 9 kcal/g.

2. Por su composición los glúcidos se clasifican en:

  1. Aprovechables y no aprovechables.

  2. Vegetales y animales.

  3. Con fibra y sin fibra.

  4. Simples y complejos.

3. Se recomienda consumir diariamente unos:

  1. 1,2 g de glúcidos.

  2. 12 g de glúcidos.

  3. 120 g de glúcidos.

  4. 1200 g de glúcidos.

4. El azúcar de cańa o de remolacha está formada por:

  1. Sacarosa.

  2. Lactosa.

  3. Maltosa.

  4. Celulosa.

5. El pescado azul suele contener:

  1. Mucho colesterol.

  2. Muchas grasas insaturadas.

  3. Muchas grasas saturadas.

  4. Pocas vitaminas.

6. Los nutrientes que más energía nos aportan por gramo son:

  1. Las vitaminas.

  2. Los lípidos.

  3. Los azúcares.

  4. Las sales minerales.

7. El consumo diario de colesterol debe limitarse a unos:

  1. 30 g/día.

  2. 3 g/día.

  3. 300 mg/día.

  4. 30 mg/día.

8. Los alimentos de la imagen suelen ser muy ricos en:

  1. Glúcidos.

  2. Lípidos.

  3. Proteínas.

  4. Agua.

9. Las proteínas están formadas por:

  1. Fosfolípidos.

  2. Monosacáridos.

  3. Ácidos nucleicos.

  4. Aminoácidos.

10. Las mejores proteínas para el organismos son:

  1. Las de origen animal.

  2. Las de origen vegetal.

  3. Da igual el origen.

  4. El organismo no necesita proteínas.