@misc{11162/40984, year = {1991}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40984}, abstract = {La experiencia tiene la finalidad de ayudar a los alumnos a elaborar un proyecto de vida personal y positivo. El trabajo tiene un carácter interdisciplinar y agrupa los conocimientos en áreas relacionados entre sí. Estos, a su vez, se agrupan en temas transversales: Educación para la salud, Educación para el consumo, Medio ambiente, etc. Los objetivos son: descubrir la relación entre equilibrio ecológico y vida humana; conocer las características de una dieta equilibrada; comprender la importancia de los hábitos higiénicos en la cocina, en la nutrición, y en el medio ambiente. Las actividades se desarrollan en el taller de cocina, donde se elaboran recetas sencillas; y en el huerto escolar, donde se hace un análisis físico del suelo se prepara el terreno y se plantan cultivos adecuados al medio. La experiencia se ha valorado positivamente y ha permitido a los alumnos acercarse al medio ambiente.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Cultura}, keywords = {educación ambiental}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {taller de formación}, keywords = {garantía social}, keywords = {educación compensatoria}, title = {Alimentación y medio ambiente}, author = {Ferreiro y de Ramón, I. and Illescas Cachinero, P.}, }