@misc{11162/40583, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40583}, abstract = {El proyecto se desarrolla con niños de Segundo Ciclo de Educación Infantil y de Cuarto de Primaria. Participan sus profesores tutores y otros siete profesores del centro. Persiguen subrayar la importancia de los alimentos en la salud de los niños; recalcar la inconveniencia de comidas saturadas en azúcares, grasas y sales tanto como las carentes de hierro, calcio, vitaminas, etc; y por último, relacionar los aspectos negativos que se derivan de los hábitos inadecuados. Para ello, se elaboran recetas fáciles y sencillas. A cada una de ellas les acompaña una descripción de los alimentos utilizados y sus beneficios. Antes de preparar cada una de las recetas se enseña al alumnado hábitos de orden, limpieza e higiene. Por otro lado, los alumnos elaboran ruedas de alimentos y dossieres de prensa cuyo tema principal es la alimentación sana, que se colocan en los pasillos del centro y en las paredes de las aulas.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumo}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {régimen alimentario}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {higiene}, title = {Aprendo a comer sanamente desde el rincón de la cocina}, author = {Camarero Perosanz, Delfina and Collado González, María Manuela and Gallego Mateos, Araceli and García Encinas, Arturo and García Hidalgo, María Isabel and García Sánchez, Nuria and Gregory Trovo, María Luisa and Hernández López, Eusebia and Linares de Arriaga, María Concepción and Morales Conejero, Mónica}, }