@misc{11162/40092, year = {1999}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40092}, abstract = {Con el proyecto se quiere comprobar la relación comportamiento alimenticio con la vida social y cultural. Los objetivos son proporcionar conocimientos sobre alimentación y nutrición; utilizar la enseñanza del cuerpo humano para crear hábitos que mejoren la salud personal, colectiva y del medio ambiente; aplicar estrategias personales en la resolución de problemas de alimentación; y participar en la planificación y realización en equipo de actividades científicas. El trabajo se realiza en las clases de ciencias naturales y en otras asignaturas. Se realiza cálculo de contenido calórico de distintas dietas; estudio y elaboración de estadísticas sobre la composición y consumo de alimentos; prácticas en el laboratorio para observar los efectos de cocción y fritura, y elaboración de alimentos fermentados; análisis de los métodos de publicidad; realización de bocetos, maquetismo y folletos; elaboración de un glosario de términos de alimentación; y visitas al supermercado, granja escuela y aceitera. La evaluación es mensual y se valora la participación del alumno, actitudes y realización de actividades.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación}, keywords = {ciencias de la naturaleza}, keywords = {salud}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {grupo de trabajo}, keywords = {aprendizaje por descubrimiento}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {secundaria segundo ciclo}, title = {Alimentación y nutrición para educación en la salud}, author = {Pascual Rodríguez, María Antonia and Hernández Díez, María José and Martínez Fernández, Rocío and Álvarez Martín, Alberto and Santos Pozo, María Luz and Abeger Monteagudo, Joaquín and Galiana Sánchez, Carmen and Ortega Sanz, José María and Sabina Blasco, Eduardo}, }