@misc{11162/2679, year = {1994}, url = {http://hdl.handle.net/11162/2679}, abstract = {El objetivo del trabajo es conseguir que los alumnos conozcan la cultura de los castros, momento histórico fundamental en la historia de Asturias. Se expone la forma más adecuada de presentar el trabajo a los alumnos por parte de los profesores, y la actitud de los alumnos. La proyección del vídeo hay que situarla dentro de un contexto metodológico desarrollado a lo largo del curso para que resulte eficaz. El trabajo, tras la justificación y exposición del modelo utilizado, expresa el marco curricular donde ubicarlo exponiendo los recursos didácticos planteados, requisitos previos, unidades de referencia y la evaluación inicial, para pasar a exponer objetivos, procedimientos, actitudes y objetivos generales por áreas; posteriormente se ofrecen actividades a desarrollar en el aula, en visitas a los centros y en el aula didáctica del Castro de Coaña. Finalmente en los anexos se presentan ilustraciones, textos de referencia y una bibliografía general.}, publisher = {Gijón : Servicio de Publicaciones del Principado de Asturias, 1994}, keywords = {historia}, keywords = {estudios locales}, keywords = {patrimonio cultural}, keywords = {sociedad}, keywords = {medios de enseñanza}, keywords = {cultura}, keywords = {historia antigua}, keywords = {secundaria primer ciclo}, title = {Asturias : sociedades productoras de alimentos}, author = {Álvarez Romallal, Azucena and Ávila Rodríguez, María Fe and Fernández Cuesta, Ramón Nicolás and Fernández Méndez, Servando Joaquín and González García, Ángel Manuel and Pérez García, María del Carmen and Villa Gutiérrez, Jesús}, }