@misc{11162/26189, year = {1997}, url = {http://hdl.handle.net/11162/26189}, abstract = {El trabajo ha sido realizado en Burgos en el CP Santa María la Mayor, por el profesorado con el objetivo dobre de facilitar el conocimiento de la Comunidad Autónoma a través de la generación de energía hidroeléctrica y de su gastronomía. Su desarrollo consta de cuatro fases: Planificación, ejecución, ordenación de datos y elaboración de materiales y finalmente valoración de resultados. Las estrategias de base utilizadas, han sido, por un lado: visitas de diversas centrales hidroeléctricas de la Región y por otra la creación de un taller de gastronomía en el propio centro. Un objetivo subsidiario ha sido el intento de facilitar la estancia en el Centro a alumnos procedentes de minorías étnicas por medio del taller mencionado. Los productos obtenidos han sido: - Unidad Didáctica sobre la Energía Hidroeléctrica de Castilla y León, - Libro sobre la Energía Hidroeléctrica en Castilla y León, - Libro sobre la gastronomía regional..}, organization = {Comunidad Autónoma de Castilla y León. Consejería de Educación y Cultura. Dirección General de Educación}, keywords = {ciencias de la naturaleza}, keywords = {física}, keywords = {recursos naturales}, keywords = {visita escolar}, keywords = {programa de enseñanza}, title = {Actividades para conocimiento de la generación de energía hidroeléctrica y gastronomía en Castilla y León}, author = {Peña, Mercedes and Santos, Luis and Berzosa, Dolores and Güemes, Matilde and Gómez, Julián and Monzón, Dionisio and Manzanedo, María del Carmen and Angulo Sainz, Juan Antonio}, }