@misc{11162/230243, year = {2020}, url = {https://repositorio.uam.es/bitstream/handle/10486/691507/sanchez_merono_andrea.pdf?sequence=1&isAllowed=y}, url = {https://hdl.handle.net/11162/230243}, abstract = {Se desarrolla un proyecto de Educación para la Salud dirigido a padres o cuidadores de niños en edad escolar con la finalidad de disminuir el sobrepeso u obesidad de los escolares y capacitar a los cuidadores para identificar los alimentos ultraprocesados y reducir su consumo. En el proyecto participan los padres o cuidadores de niños de entre 5 y 12 años que acudan al Centro de Salud en la zona de Ciudad Lineal de Madrid. Se describe el cronograma de las sesiones con los materiales empleados. Concluye que la obesidad y el sobrepeso tienen un gran impacto en la salud y provoca variedad de enfermedades crónicas. Se debe llevar a cabo una alimentación saludable en el domicilio familiar para favorecer el desarrollo adecuado de los niños durante su etapa escolar. Como anexos se incluyen: nivel de percentiles, prevalencia de sobrepeso entre niños de 6 a 9 años, cartel, guion del observador, encuesta de evaluación y de satisfacción.}, keywords = {medicina preventiva}, keywords = {obesidad}, keywords = {alimento}, keywords = {enfermero}, keywords = {educación de los padres}, title = {Proyecto de educación para la salud : enseñanza a padres de niños en edad escolar para el consumo responsable de alimentos ultraprocesados}, author = {Sánchez Meroño, Andrea and Pérez Villanueva, Nuria}, }