@misc{11162/221791, year = {2021}, url = {https://hdl.handle.net/11162/221791}, abstract = {Se describe un proyecto llevado a cabo entre tres centros educativos de la capital cacereña que tenía como objetivos principales: identificar y difundir el concepto de 'soberanía alimentaria' que supone la formación del alumnado en el conocimiento de qué otras fuentes de recursos alimenticios existen más allá de los que ofrecen los centros comerciales, ser conscientes de cómo influye lo que se come en la salud y el bienestar físico; establecer la conexión entre el alumnado y la comunidad educativa con el entorno rural a través de la creación de un huerto urbano escolar y una pequeña granja, y aprovechar esta conexión para trabajar el currículo práctico. Las metodologías seguidas fueron el aprendizaje basado en proyectos junto con el aprendizaje colaborativo y social}, keywords = {nutrición}, keywords = {actividades escolares}, keywords = {relación escuela-comunidad}, keywords = {ecología}, keywords = {relaciones entre centros de enseñanza}, title = {Ecoinnovación en centros educativos}, author = {Álvarez Durán, José María and Guerra Caballero, Valentín and Luján Salamanca, Alberto and Saura Parra, Nerea and Lázaro Sánchez, María José and Díaz Gañán, María Fatima and Olivares Corraliza, Pedro Alberto and Pedrera Rubio, María Dolores and Rubio Blanco, María Esther and Duque Román, María Antonia and Carmona Ramos, María Lourdes and Martín Garde, Julián and Duque Ortega, Mar and Aragón Sánchez, Teresa and Páez Contreras, Estefanía and López Martínez, María de los Ángeles and García Jiménez, Angélica and Martínez Martínez, Ana María and Mateos González, Oscar Luis and Lázaro Sánchez, Nicolás José and Galán Rubio, José Manuel and Rivero Larrondo, Rafael}, }