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dc.contributor.advisorAbascal Villegas, Pilarspa
dc.contributor.authorAbascal Villegas, Pilarspa
dc.contributor.authorMerino Pacheco, Juan Joséspa
dc.contributor.authorPollán Martín, Juliaspa
dc.contributor.authorGuisández Gómez, Miguel Ángelspa
dc.contributor.authorGancedo Acebo, Manuelaspa
dc.contributor.otherColegio San Roque - Los Pinares (Santander); Calle La Iglesia, 1; 39005 Santander; 942281142;spa
dc.date.issued2005spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/10713
dc.descriptionNo publicadaspa
dc.description.abstractEl taller fue llevado a cabo en las aulas y el comedor del Colegio San Roque - Los Pinares, en un supermercado y en la Escuela Europea de Consumidores, todos ellos situados en la ciudad de Santander. Se realizó durante los recreos y los viernes por la tarde. Para ello se trató el taller desde diferentes áreas. En el área del lenguaje se trató la importancia de una alimentación adecuada, del conocimiento del vocabulario propio de la cocina y se fomentó la educación en la mesa. En el área de matemáticas se enseñó a los alumnos a realizar cálculos sobre precios y pesos, manejar en el supermercado un presupuesto y una lista de compra, elaborar dietas equilibradas para varias personas y días así como actividades de compra-venta. En el área de Inglés se dio a conocer vocabulario relacionado con la cocina, restaurantes y compras. También se les enseñó el peligro que suponen para la salud los alimentos de comida rápida e interpretar la información en una tabla de precios. En el área de conocimiento del medio se informó a los alumnos de los grupos de nutrientes y se les enseñó a analizar menús y dietas. En el área de educación artística se les pidió que elaborasen una rueda de alimentos, gráficos, tablas y de una forma más lúdica dibujar y colorear alimentos. Para alcanzar los resultados esperados se trabajó de forma teórica y práctica en las diversas áreas lo que llevó a lograr satisfactoriamente los objetivos propuestos ya que los alumnos con la colaboración de los padres asimilaron correctamente el concepto de rueda de alimentos así como las ventajas de una alimentación sana y equilibrada. Aunque no se logró que los alumnos abandonasen completamente los malos hábitos nutricionales, es por ello que se recomienda realizar periódicamente éste tipo de talleres.spa
dc.description.sponsorshipGobierno de Cantabria. Consejería de Educaciónspa
dc.format.extent2 v. (16, 5 p.).spa
dc.format.mediumCarpetaspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectdietéticaspa
dc.subjectcomedor escolarspa
dc.subjectdeportespa
dc.subjectconsumospa
dc.subjectpresupuesto familiarspa
dc.subjecttaller de formaciónspa
dc.titleTaller de los alimentosspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationConsejería de Educación. Servicio de Gestión Administrativa y Asuntos Generales; Calle Vargas, 53 - 5 planta; 39010 Santander; 942208074spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.signaturaCN 2004 CEP 20006spa


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