Cuadernos digitales de FOL para alumnos con necesidades especiales
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2004Resumen:
El proyecto se lleva a cabo en el aula y el taller del programa de garantía social del centro Fernando Arce, siendo participes de él 3 profesores del centro. Los objetivos orientados a los alumnos son: contribuir a la formación de los alumnos de Garantía Social en aspectos laborales mediante la adquisición de hábitos y capacidades que les permitan abordar con éxito su incorporación al mundo laboral; ampliar la formación teórico-práctica de los alumnos en temas de formación laboral. Los orientados al personal son: presentar los contenidos didácticos del componente formativo FOL; adaptar los contenidos legales propuestos para el área de FOL a las necesidades y características de los alumnos; diseñar un sistema de evaluación que garantice unos conocimientos mínimos en formación laboral; relacionar este componente formativo con el currículo de Garantía Social y dentro del perfil profesional 'auxiliar de hostelería'. Para lograrlos se ha recopilado información de diferentes sitios web y libros, tras elegir y adaptar los contenidos finales, se elaboró un manual de FOL en formato impreso y digital. El trabajo aún no ha sido evaluado. Se ha consultado la legislación vigente, así como libros de texto de FOL.
El proyecto se lleva a cabo en el aula y el taller del programa de garantía social del centro Fernando Arce, siendo participes de él 3 profesores del centro. Los objetivos orientados a los alumnos son: contribuir a la formación de los alumnos de Garantía Social en aspectos laborales mediante la adquisición de hábitos y capacidades que les permitan abordar con éxito su incorporación al mundo laboral; ampliar la formación teórico-práctica de los alumnos en temas de formación laboral. Los orientados al personal son: presentar los contenidos didácticos del componente formativo FOL; adaptar los contenidos legales propuestos para el área de FOL a las necesidades y características de los alumnos; diseñar un sistema de evaluación que garantice unos conocimientos mínimos en formación laboral; relacionar este componente formativo con el currículo de Garantía Social y dentro del perfil profesional 'auxiliar de hostelería'. Para lograrlos se ha recopilado información de diferentes sitios web y libros, tras elegir y adaptar los contenidos finales, se elaboró un manual de FOL en formato impreso y digital. El trabajo aún no ha sido evaluado. Se ha consultado la legislación vigente, así como libros de texto de FOL.
Leer menos