@misc{11162/39060, year = {1996}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39060}, abstract = {Este proyecto, que continúa la experiencia del curso pasado, desarrolla tres ámbitos de las áreas transversales: los alimentos y su elaboración, la educación del consumidor, y la educación para la salud. Los objetivos serán: orientar a los alumnos sobre cuestiones de consumo e higiene, colaborar con la Comunidad Educativa en el desarrollo de las actividades, tanto internas como externas (visitas de granjas-escuela, el Ayuntamiento, etc.), y trabajar el proyecto desde todas las áreas educativas. Las actividades consistieron en: análisis de los documentos textuales y audiovisuales, encuestas, elaboración de mapas de comunidades, confección de disfraces de Carnaval y preparación de platos gastronómicos. Incluye la planificación de los recursos, la relación con el proyecto curricular, criterios de evaluación y material elaborado sobre alimentación..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Cultura}, keywords = {consumo}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {higiene}, keywords = {taller escolar}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {educación preescolar}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {La alimentación}, author = {Sánchez Pérez, José Ignacio and Rodríguez Fernández, Plácido and González Nieto, Vidal and Hernández López, María del Pilar and Ruiz Medrano Lucas, María del Pilar and Martín Castellanos, Silvia and Alonso Pérez, Pedro and Gómez González, Esperanza and Fernández Benedí, Milagros and Casado Aragón, María Asunción}, }