Alimentación : nutrición, salud y consumo
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
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2005Resumen:
La alimentación condiciona la salud de las personas y, por tanto, es importante la formación en este ámbito. Éste es el propósito de este material, que consiste en una página web con información sobre alimentación y nutrición. Los objetivos son cubrir las deficiencias existentes en la sociedad española y, sobre todo, entre los adultos, respecto a la educación en nutrición, salud y consumo; desarrollar materiales curriculares sobre este tema para su uso tanto en el aula como en la enseñanza a distancia; estudiar los fundamentos científicos de la nutrición; y fomentar el debate respecto al desigual reparto de alimentos en el mundo. Se distinguen tres bloques temáticos: educación para la salud, educación cívica y educación del consumidor. En el primero se trata de fomentar los hábitos de alimentación saludables. Por su parte, la educación cívica promueve el respeto y el equilibrio en las relaciones del hombre con el medio ambiente y la sociedad. Por último, la educación del consumidor destaca la importancia de conocer el origen y la calidad de los alimentos. Desde la página principal de la web se accede a cada una de las secciones, en las que se relaciona la alimentación con la nutrición, la salud y el consumo. Cada una de ellas incluye tres unidades didácticas, que contienen textos explicativos, ilustraciones, bibliografía, cuestionarios, y enlaces a otras unidades y páginas web. Además, se ofrecen unas guías para el profesor y el alumno.
La alimentación condiciona la salud de las personas y, por tanto, es importante la formación en este ámbito. Éste es el propósito de este material, que consiste en una página web con información sobre alimentación y nutrición. Los objetivos son cubrir las deficiencias existentes en la sociedad española y, sobre todo, entre los adultos, respecto a la educación en nutrición, salud y consumo; desarrollar materiales curriculares sobre este tema para su uso tanto en el aula como en la enseñanza a distancia; estudiar los fundamentos científicos de la nutrición; y fomentar el debate respecto al desigual reparto de alimentos en el mundo. Se distinguen tres bloques temáticos: educación para la salud, educación cívica y educación del consumidor. En el primero se trata de fomentar los hábitos de alimentación saludables. Por su parte, la educación cívica promueve el respeto y el equilibrio en las relaciones del hombre con el medio ambiente y la sociedad. Por último, la educación del consumidor destaca la importancia de conocer el origen y la calidad de los alimentos. Desde la página principal de la web se accede a cada una de las secciones, en las que se relaciona la alimentación con la nutrición, la salud y el consumo. Cada una de ellas incluye tres unidades didácticas, que contienen textos explicativos, ilustraciones, bibliografía, cuestionarios, y enlaces a otras unidades y páginas web. Además, se ofrecen unas guías para el profesor y el alumno.
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