Show simple item record

dc.contributor.advisorHita Moreno, Concepción despa
dc.contributor.authorAicart Falleto, Estherspa
dc.contributor.authorBravo Navarrete, Pilarspa
dc.contributor.authorBriz Velasco, Carmenspa
dc.contributor.authorColomer Hidalgo, Miguelspa
dc.contributor.authorGenovés Ramírez, Julianaspa
dc.contributor.authorGilsanz Otero, Juan Joséspa
dc.contributor.authorGonzalo Heras, Luisspa
dc.contributor.authorGonzález Sánchez, Puraspa
dc.contributor.authorGracia Quero, Pilarspa
dc.contributor.authorGutiérrez Ureña, Carmenspa
dc.contributor.otherColegio Público Henares (Mejorada del Campo); Ciudad de París 22; 28840 Mejorada del Campo; 91-6680771;spa
dc.date.issued1996spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/39148
dc.description.abstractSe trata de introducir, tanto a alumnos-as como a padres y madres en el conocimiento de los principios de la higiene y la alimentación como medio para conseguir una buena salud. Además se intenta fomentar comportamientos de cuidado personal, desde el conocimiento del propio cuerpo; así como la participación en actividades en grupo donde se puedan desarrollar actitudes de solidaridad. La metodología se basa en el desarrollo de contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales que tienen que ver con el conocimiento del origen y características de los alimentos, la identificación de los útiles de cocina, la adquisición de hábitos en la mesa, y el respeto por determinadas normas relacionadas con la alimentación. También se desarrollan actividades en torno al aseo personal, y las medidas higiénicas que se han de cumplir como prevención de enfermedades. Las experiencias se realizan mediante murales, maquetas, menús, campañas y vídeos. La valoración es positiva, destacando especialmente lo ameno y divertido del proyecto. Han colaborado el Centro de Salud de la localidad y la Casa de Cultura..spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Culturaspa
dc.format.extent[sin paginar].spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjecthigienespa
dc.subjectsaludspa
dc.subjecttrabajo en equipospa
dc.subjecteducación preescolarspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.subject.otherEGBspa
dc.titleCada vez más sanosspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD 95/50spa


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

    Show simple item record