Propuesta de un modelo de trabajo : salud-consumo : alimentación e información
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1997Publicado en:
Alambique : didáctica de las ciencias experimentales. 1997, n. 11 ; p. 103-108Resumen:
En educación secundaria, desde el área de ciencias de la naturaleza (tercero de enseñanza secundaria obligatoria), se puede abordar la experiencia que aquí se expone. En ella se pretende que los alumnos y alumnas, aprendan a reconocer qué alimentos son buenos para la salud y cuáles de beneficio dudoso. Para poder realizar tal distinción es necesario informarles, orientarles y responsabilizarles sobre el reglamento alimentario, normas de envasado y en definitiva sobre todo lo que les pueda afectar como consumidores. Esta experiencia se desarrolló en el curso 1993-94 en el Instituto de Enseñanza Secundaria Ordoño II de León.
En educación secundaria, desde el área de ciencias de la naturaleza (tercero de enseñanza secundaria obligatoria), se puede abordar la experiencia que aquí se expone. En ella se pretende que los alumnos y alumnas, aprendan a reconocer qué alimentos son buenos para la salud y cuáles de beneficio dudoso. Para poder realizar tal distinción es necesario informarles, orientarles y responsabilizarles sobre el reglamento alimentario, normas de envasado y en definitiva sobre todo lo que les pueda afectar como consumidores. Esta experiencia se desarrolló en el curso 1993-94 en el Instituto de Enseñanza Secundaria Ordoño II de León.
Leer menos