El maestro del siglo XXI : datos para una reflexión sobre el influjo de la experiencia universitaria en la formación del maestro
Texto completo:
http://www.aufop.com/aufop/revis ...Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
1999Publicado en:
Revista electrónica interuniversitaria de formación del profesorado. 1999, v. 2 (1), n. 2, junio; p. [681]-688Resumen:
Desde el conocimiento de la importancia que tiene para el futuro maestro la formación en actitudes y valores sociales, se pretende descubrir qué clase de alumno elige ser maestro, qué proceso de cambio de actitudes y valores sociales se produce en él a lo largo de su experiencia universitaria y, el nivel en el que se cumplen sus expectativas, tanto a lo largo de sus estudios como más a largo plazo. Se estudian las actitudes, valores sociales, preferencias de ocio y expectativas del alumnado que inicia las diferentes especialidades de Magisterio, así como las variables biográficas, sociales, académicas y curriculares. La metodología es un protocolo de 60 cuestiones abiertas y cerrada y un programa informático que permite correlacionar entre si los distintos datos manejados.
Desde el conocimiento de la importancia que tiene para el futuro maestro la formación en actitudes y valores sociales, se pretende descubrir qué clase de alumno elige ser maestro, qué proceso de cambio de actitudes y valores sociales se produce en él a lo largo de su experiencia universitaria y, el nivel en el que se cumplen sus expectativas, tanto a lo largo de sus estudios como más a largo plazo. Se estudian las actitudes, valores sociales, preferencias de ocio y expectativas del alumnado que inicia las diferentes especialidades de Magisterio, así como las variables biográficas, sociales, académicas y curriculares. La metodología es un protocolo de 60 cuestiones abiertas y cerrada y un programa informático que permite correlacionar entre si los distintos datos manejados.
Leer menos