El menú del día
Texto completo:
http://www3.gobiernodecanarias.o ...Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemFecha:
2016Publicado en:
Sitúate : revista digital de situaciones de aprendizaje. 2016, n. 16 ; p. 1-9Resumen:
Se presenta uan sitiuación de aprendizajecon cuyo objetivo es que el alumnado aprenda a usar los número decimales que son de gran importancia en su vida diaria. Se utilizan permanentemente en las operaciones cotidianas: en las actividades de compra-venta, en los datos estadísticos... Partiendo de situaciones concretas y a partir de la búsqueda de información en diferentes fuentes, se trabaja como objetivos principales el concienciar al alumnado de su importancia y que aprenda a manejarlos en su vida cotidiana mediante la elaboración de un menú del día. Aprender a comprar de forma eficiente, comparando y contrastando precios para, posteriormente, seleccionar aquellos productos que mejor se adapten a su presupuesto. Contribuir a la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable, objetivo recogido en el proyecto "Ocho meses, ocho causas". Enseñar la importancia de comprar lo estrictamente necesario para evitar generar más residuos y colaborar así con el medio ambiente, tal y como se recoge en el proyecto de Centro de Red de Escuelas más sostenibles.
Se presenta uan sitiuación de aprendizajecon cuyo objetivo es que el alumnado aprenda a usar los número decimales que son de gran importancia en su vida diaria. Se utilizan permanentemente en las operaciones cotidianas: en las actividades de compra-venta, en los datos estadísticos... Partiendo de situaciones concretas y a partir de la búsqueda de información en diferentes fuentes, se trabaja como objetivos principales el concienciar al alumnado de su importancia y que aprenda a manejarlos en su vida cotidiana mediante la elaboración de un menú del día. Aprender a comprar de forma eficiente, comparando y contrastando precios para, posteriormente, seleccionar aquellos productos que mejor se adapten a su presupuesto. Contribuir a la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable, objetivo recogido en el proyecto "Ocho meses, ocho causas". Enseñar la importancia de comprar lo estrictamente necesario para evitar generar más residuos y colaborar así con el medio ambiente, tal y como se recoge en el proyecto de Centro de Red de Escuelas más sostenibles.
Leer menos