Show simple item record

dc.contributor.authorMelgar Pernías, Yolanda
dc.date.issued2012
dc.identifier.issn1697-9346spa
dc.identifier.urihttp://www.mecd.gob.es/redele/Biblioteca-Virtual/2012/memoria_Master/Yolanda-Melgar.htmlspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/103524
dc.descriptionMemoria de máster (Universidad Pablo de Olavide, 2011)spa
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.description.abstractSe aborda la cuestión del aceite de oliva como uno de los elementos que define la identidad sociocultural de España desde el punto de vista de su aplicación al aula de Español como Lengua Extranjera. La atención que se le ha brindado a este producto mediterráneo en los manuales y materiales de ELE es más bien escasa, pese a su indudable significado cultural y a su gran potencial como elemento en que confluyen múltiples aspectos de interés favorables para fomentar la competencia comunicativa del estudiante. En este contexto, el objetivo es la propuesta del diseño curricular de un curso de español en torno al aceite de oliva y de materiales didácticos para desarrollarlo, con lo que se persigue incrementar el conocimiento acerca de este sector como elemento (inter)cultural entre los estudiantes, desarrollar su competencia comunicativa en general y en relación con el aceite de oliva en particular, y abrir nuevas posibilidades en el ámbito de la lengua para fines específicos.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofBiblioteca virtual redELE. Madrid, 2012, n. 13 ; 119 p.spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectlengua españolaspa
dc.subjectenseñanza de lenguasspa
dc.subjectmedios de enseñanzaspa
dc.subjecteducación inter-culturalspa
dc.titleAspectos socioculturales en la clase de E/LE : el universo del aceite de olivaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa
dc.title.journalBiblioteca virtual redELEspa


Files in this item

    Show simple item record