@misc{11162/40318, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40318}, abstract = {El proyecto surge al observar problemas alimenticios en educación infantil. Los objetivos son descubrir, conocer y controlar progresivamente el propio cuerpo para formarse una imagen positiva de sí mismo; adquirir hábitos básicos de salud y bienestar; actuar de forma autónoma adquiriendo progresivamente seguridad afectiva y emocional y desarrollar capacidades de iniciativa y confianza en sí mismos; hacer de la comida un momento agradable; y conseguir la participación de la familia. Se trabajan los alimentos propios de cada temporada como castañas y frutos secos, naranjas y dulces navideños, ensaladas y macedonias, y helados. Además se imparten charlas a los padres sobre alimentación, hábitos posturales y descanso, y la influencia de la autoestima en el desarrollo del niño. También se organizan visitas a tiendas y granjas-escuela, fiestas con temas alimenticios, actividades y normas higiénicas. Para evaluar el aprendizaje de los alumnos y revisar el proyecto, se utiliza el diario del profesor, la observación, las conversaciones y producciones de los alumnos..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {autonomía}, keywords = {educación preescolar}, title = {Prevención de la anorexia desde la etapa de Educación Infantil}, author = {Almazán Carvajal, Rosalía and Arnau Pastor, María José and Balastegui Perales, Manuela and Blasco Tura, Núria and García Saturio, María Teresa and Lorenzo López, Lourdes and Rocha Sánchez, Esperanza}, }