@misc{11162/40302, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40302}, abstract = {Los objetivos son ayudar a los adolescentes a formarse una imagen ajustada de sí mismos; colaborar en la detección precoz, prevención y apoyo social de los trastornos relacionados con la alimentación y salud mental y emocional de los adolescentes; implicar a la comunidad educativa, especialmente a las familias, en el trabajo de educación para la salud. Con los alumnos se investigan los aditivos y vitaminas de alimentos; se elaboran dietas equilibradas y bajas en colesterol; se analizan las modas y estilos del cuerpo a lo largo de la historia; se trabaja la importancia del desayuno, el problema de la anorexia; se analizan y se crean anuncios. También se pone en marcha un grupo de Autoestima y en las sesiones de tutoría se trabaja la resolución de conflictos y el control de emociones, ira y enfado. Con los padres se organizan charlas y conferencias para la comunicación, el desarrollo de capacidades socioafectivas y la promoción de alternativas saludables. Además se les entrega la Guía de orientación sobre anorexia y bulimia. Se evalúan los materiales, el nivel de adecuación del diseño, el desarrollo de actividades y la consecución de objetivos..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {medicina preventiva}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {autoestima}, keywords = {participación de los padres}, keywords = {salud mental}, keywords = {sentido crítico}, keywords = {anorexia}, keywords = {educación sanitaria}, title = {La anorexia y la bulimia : un problema cercano}, author = {Farra Ortiz, Francisco José and García de Yébenes Prous, María Luisa and García-Romeral Fariñas, Lorena and García González, Juan Carlos and Lite López, Jorge and Matas Iglesias, Miguel Ángel and Picó Guzmán, Carmen and Ruiz Rodríguez, Eva and Rincón Cepeda, Pedro Luis and Seijas Costas, José Manuel}, }