@misc{11162/39096, year = {1996}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39096}, abstract = {El proyecto surge como medida preventiva de algunas enfermedades en los niños, motivadas por malos hábitos alimenticios. Los objetivos son concienciar a los alumnos de los beneficios del consumo de dietas equilibradas, la prevención del colesterol y las caries, limitando el consumo de bollos y golosinas, al mismo tiempo que se intenta implicar a los padres y entidades sociales en la higiene alimentaria. La metodología consiste en potenciar los desayunos a base de leche, bocadillos o fruta, la celebración de cumpleaños y jornadas de alimentación, para que los niños se aproximen a nuevos sabores e investiguen sobre el origen de determinados alimentos y sus posibilidades culinarias. Los instrumentos de evaluación son listas de control y anecdotarios..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Cultura}, keywords = {deficiencia alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {alimento}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {percepción gustativa}, keywords = {higiene}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {educación preescolar}, title = {Metodología activa para una higiene alimentaria sana}, author = {Feito García, Vicenta and Cruz González, María Antonia de la and Alonso Carpintero, María del Carmen and Serrano Aceña, María Isabel and Rodríguez Plaza, Beatriz and Blanco Martín, María del Mar and Sánchez Barajas, María Jesús and María de Casado, Alicia de and Corraliza Gómez, María and Olmo Lombardo, Ana G.}, }