@article{11162/22644, year = {2006}, url = {http://hdl.handle.net/11162/22644}, url = {http://www.uhu.es/publicaciones/ojs/index.php/amc/article/view/1725}, abstract = {Se analizan las relaciones entre las conductas y actitudes hacia la alimentación y el uso de sustancias psicoactivas. Se administraron el EDI-2 y un cuestionario de consumo de sustancias a una muestra representativa y aleatoria de 1181 estudiantes de ambos sexos de secundaria en un diseño transversal. Se encontraron diferencias significativas en el consumo de sustancias entre grupos extremos definidos en función de las puntuaciones de todas las subescalas del EDI-2, sobre todo en Bulimia, Conciencia Introceptiva, Insatisfacción Corporal, Miedo a las Madurez e Impulsividad. Aparecen perfiles claramente diferentes según el género. Se discuten los resultados a la luz de las distintas teorías propuestas para explicar la relación entre ambos tipos de comportamientos.}, booktitle = {Análisis y modificación de conducta. 2006, v. 32, n. 144 ; p. 497-520}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {conducta}, keywords = {anorexia}, keywords = {droga}, title = {Conductas y actitudes hacia la alimentación medidas a través del EDI-2 y el consumo de sustancias}, doi = {10.33776/amc.v32i144.1725}, author = {Viña Lorenzo, Conrado Manuel and Herrero, Manuel}, }