@misc{11162/2240, year = {1998}, url = {http://hdl.handle.net/11162/2240}, abstract = {Esta hoja didáctica forma parte de la maleta-museo 'Los quesos tradicionales asturianos' que se ofrece como material complementario a la visita a este museo que recoge los aspectos más destacables de una producción agrícola muy extendida en Asturias, y en concreto en esa zona. En este material se ofrece información sobre el producto básico con el que se elaboran los quesos, la leche; se plantean experimentos para realizar en casa o en el laboratorio, centrando la investigación sobre la acción de los microorganismos sobre los alimentos, los elementos constitutivos de los mismos centrandose en la leche, el proceso de elaboración del queso (preparación de la leche, coagulación de la cuajada, desuerado y maduración) para finalmente experimentar sobre las características organolépticas de los quesos (aroma, sabor, color,..) utilizando los materiales que la maleta museo ofrece: instrumentos, recipientes, liquidos de cuajo, etc..}, publisher = {Morcín : Museu Etnográfico de la Llechería, 1998}, keywords = {museo}, keywords = {ciencias sociales}, keywords = {visita escolar}, keywords = {estudios locales}, title = {Aspectos biológicos del queso}, author = {Manzaneque Rodríguez, María and Cruz, Javier}, }