@mastersthesis{11162/133603, year = {2016}, url = {http://hdl.handle.net/11162/133603}, url = {http://hdl.handle.net/10662/4362}, abstract = {El objetivo de este trabajo, enmarcado en la disciplina de la Educación para la Salud (EpS), ha sido analizar la ingesta del denominado Desayuno Saludable, investigar la calidad y el aporte nutricional de este, además de conocer el grado de Adhesión a la Dieta Mediterránea (ADM), en una muestra de 160 universitarios del Campus de Badajoz (de los cuales 80 son Futuros Docentes), mediante dos cuestionarios recordatorios (Anexo I y Anexo II.) Posteriormente fue examinado y analizado mediante Microsoft Office Excel 2007 y el software estadístico SPSS 15.0. Se consideró necesaria la realización de una intervención educativa alimentaria innovadora, a través de la enseñanza colaborativa, a un grupo de 30 universitarios Futuros Docentes, para la adquisición de conocimientos sobre el Desayuno Completo y Saludable y la Adhesión a la Dieta Mediterránea, en todo lo que a la Educación para la Salud se refiere, dentro del entorno universitario. Declarar que con la intervención diseñada y llevada a cabo mejoró significativamente el aprendizaje sobre los hábitos en alimentación saludable.}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {comida escolar}, keywords = {hábito alimentario}, title = {Análisis e intervención del desayuno y de la adhesión a la dieta mediterránea en universitarios del campus de Badajoz}, author = {Franco Reynolds, Lourdes}, }